понедельник, 26 февраля 2018 17:46

Министр объяснил, почему пенсию военным будут увеличивать поэтапно

Министр объяснил, почему пенсию военным будут увеличивать поэтапно
Пенсионные выплаты пересмотрят 498 тыс. военным пенсионерам. Фото: naiu.org.ua

В Министерстве соцполитики сообщили о поэтапном увеличении пенсий военнослужащим. С 2018 до 2020 года размер выплат в среднем вырастет на 3 тыс. грн.

"На первом этапе - в 2018 году - пенсии должны вырасти в среднем на 1500 гривен. С первого января 2019 года к этому показателю прибавится еще 50% - 750 гривен. А с 1 января 2020 года - еще плюс 50% - 750 гривен. Доплата к пенсии военным на третьем этапе должна вырасти вдвое", - заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщили в пресс-службе Министерства соцполитики.

По его словам, повышать пенсии нужно поэтапно. Одномоментный рост выплат повлечет за собой увеличение дефицита Пенсионного фонда и связанные с этим серьезные проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, как выросла средняя пенсия украинцев

Пенсионные выплаты пересмотрят 498 тыс. военным пенсионерам.

"2018 года планируем около 208-210 миллиардов гривен собственных поступлений в Пенсионный фонд. Перед нами стоит задача - выплатить пенсии, которые были повышены с 1 октября 2017 года. Есть ресурс в пределах 7 миллиардов гривен. Его используем для повышения пенсий военным на первом этапе в текущем году", - резюмировал Рева.

Закон о всеобщем пенсионном обеспечении ВР приняла 3 октября 2017 года. Теперь размер пенсии будет зависеть от размера зарплаты и страхового стажа украинцев. Кабмин принял решение о пересчете и повышение военных пенсий в среднем на 1,5 тыс. грн с 1 января без принятия законодательных изменений.

Сейчас вы читаете новость «Министр объяснил, почему пенсию военным будут увеличивать поэтапно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13453
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода