вторник, 19 июня 2012 17:12

Малина для столовых Януковича действительно стоила 672 гривны за килограмм - продавец

Малина для столовых Януковича действительно стоила 672 гривны за килограмм - продавец
Оказывается, украинские аграрии не могут предложить качественную малину для ГУД. Фото: rewalls.com

Директор ООО "Химконтракт" Андрей Панченко подтвердил, что его предприятие продало Государственному управлению делами продукты именно по тем ценам, которые опубликованы в "Вестнике государственных закупок".

Об этом он сказал в программе "Tender News" телеканала ТВi.

Объясняя цену малины (672 грн / кг), он сообщил, что украинские аграрии не могут предложить качественную ягоду, поэтому "Химконтракт" должен закупать ее за рубежом.

"Потому что это импортная малина ... К сожалению, мы не научились создавать эти условия, чтобы она росла в идеальном состоянии", - сказал он.

Между тем директор ДП "Гарант-сервис" Госуправления делами Татьяна Козиянчук продолжает утверждать, что цены, которые были обнародованы в "ВДЗ" и в СМИ, не соответствуют действительности.

"Кто дал такую ??информацию? Откуда вы это взяли. Найдите у меня такой документ, что я такое делала. Это вообще такая сплетня, такой безобразие. Надо в суд подавать на вас всех. Да не было этого, даю вам слово, что это ложь, что это было 5 килограмм в упаковке", - сказала она журналистам "Tender News".

Напомним, что 31 мая Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" заключило ряд соглашений с ООО "Химконтракт" и ГП "Чайка" на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму 2,60 млн грн.

При этом импортная черешня приобретена по 204 грн/кг, импортная вишня по 77 грн/кг, импортная клубника по 312 грн/кг. Также приобретена морковь ранняя по 24 грн/кг, зеленый лук по 60 грн/кг, лук по 8 грн/кг, бананы по 26 грн/кг.

Дороже всего в перечне заказываемой продукции стоит импортная малина по 672 грн/кг. Далее следуют голубика (кустовая черника) и импортная ежевика по 576 грн / кг, импортные смородины по 528 грн/кг.

Документы, предоставленные "Гарант-сервис" для публикации в "Вестнике государственных закупок" с тех пор не менялись и является далее доступными для ознакомления.


Сейчас вы читаете новость «Малина для столовых Януковича действительно стоила 672 гривны за килограмм - продавец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26551
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть