Ексклюзивы
пятница, 18 января 2013 12:21

Королевская пообещала уволить руководителей, которые задолжали зарплату

Королевская пообещала уволить руководителей, которые задолжали зарплату
Наталия Королевская. Фото: kmu.gov.ua

В отношении руководителей бюджетных учреждений, где не решается вопрос погашения задолженности по заработной плате, будет инициироваться принятия решения об увольнении.

Об этом заявила Министр социальной политики Наталья Королевская во время заседания Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других выплат.

Как передает пресс-служба Минсоцполитики, Королевская подчеркнула, что ответственность за недопущение и погашения задолженности по зарплате несут соответственно центральные и местные органы власти, руководители предприятий, учреждений и организаций.

"Считаю, что наша Комиссия должна повысить уровень требований ко всем ответственным лицам по погашению текущей задолженности и ее недопущению в дальнейшем. Мы будем инициировать принятие решения об увольнении руководителей, которые не обеспечивают своевременные выплаты заработной платы", - отметила министр.

По словам Королевской, до следующего заседания Комиссии, которое состоится в феврале, должен быть представлен пошаговый план решения вопроса по задолженности для каждого региона.

Напомним, ранее Минсоцполитики обратилось к представителям профсоюзов с просьбой немедленно сообщать о любых известных им фактах задержки с выплатой зарплат.

Отметим, что премьер-министр Николай Азаров поручил Минсоцполитики ввести еженедельный мониторинг выплаты зарплаты и социальных пособий.

Сейчас вы читаете новость «Королевская пообещала уволить руководителей, которые задолжали зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи