четверг, 28 июля 2016 00:34

Коболев расказал, когда уменьшатся тарифы на газ

Коболев расказал, когда уменьшатся тарифы на газ

Тарифы на газ могут уменьшиться только в том случае, если снизится мировая цена на газ. Об этом в эфире "5 канала" сказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (снижение тарифов на газ). Они могут снизиться только если будет снижаться мировая цена на газ. То-есть, газ стал таким же товаром, как, к примеру, нефть или бензин", - заявил Коболев.

Глава "Нафтогаз Украины" сказал, что заявления об уменьшении тарифов на газ – это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электрольные результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не будет покупать российский газ

"Было принято решение по привязке полной цены на газ к импортному партитету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины, как страны, которая импортирует. Все остальное – это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты", - отметил Коболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две трети украинцев готовы выйти на тарифный майдан

Напомним, в Украине с 1 марта подорожала электроэнергия до 57 коп. за кВт/ч, с 1 апреля - газ до 6,879 грн/куб. м, с 1 июля в цене выросли горячая вода и отопление.

Сейчас вы читаете новость «Коболев расказал, когда уменьшатся тарифы на газ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24559
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода