суббота, 08 сентября 2018 21:10

Какие столичные квартиры чаще всего покупают

Какие столичные квартиры чаще всего покупают
Дороже всего в августе продали пентхаус на бул. Леси Украинки. Жилье площадью 642 м² приобрели за $800 тыс. Фото: ЛУН.ua

В августе чаще всего покупали одно- и двухкомнатные квартиры в Дарницком, Шевченковском, Соломенском и Печерском районах столицы.

Дешевле всего, за $22 тыс. удалось приобрести однокомнатную квартиру площадью 23 м² на ул. Дегтяревской (Шевченковский р-н). Дороже, $24 тыс. стоила однокомнатная квартира на ул. Космонавта Комарова (Соломенский р-н). Ее площадь 32 м², информирует агентство недвижимости "Благовіст".

Двухкомнатное жилье площадью 46 м² по ул. Березняковской (Днепровский р-н) можно было приобрести за $44 тыс. $50 тыс. стоила однокомнатная квартира площадью 48 м² по ул. Волынской (Соломенский р-н).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно покупать недвижимость

Дороже, за $81 тыс., в августе купили двухкомнатную квартиру по ул. Никольско-Слободской (Днепровский р-н). Ее площадь составляла 72 м².

Дороже всего удалось продать пентхаус на бул. Леси Украинки (Печерский р-н). Жилье площадью 642 м² приобрели за $800 тыс.

"В августе востребованы были как объекты в новостройках во многих районах города, так и в домах старой застройки в центре столицы. Несмотря на конец летнего сезона, был спрос на приобретение частных домов в пригороде", - говорит Елена Биберова, директор АН "Благовест".

Сегодня невыгодно инвестировать в недвижимость. Поскольку жилье постоянно дешевеет. По словам аналитика консалтинговой компании Сергея Костецкого, инвестиции в строительство теряют смысл. Особенно с учетом возможных рисков. Ведь объект может быть не вовремя достроен или работы заморозят. Однако банковские вклады еще менее выгодны, чем недвижимость. Чтобы сохранить собственные средства, можно купить квартиру для сдачи в аренду.

Сейчас вы читаете новость «Какие столичные квартиры чаще всего покупают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17548
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода