Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 17:11

Какие продукты дешево покупать в Украине - сравнение цен в Украине и Польше
6

Базар в городе Криница-Здруй в Польше
Фото: gazeta.ua
Базар в городе Криница-Здруй в Польше
Базар в городе Криница-Здруй в Польше
Базар в городе Криница-Здруй в Польше
Базар в городе Криница-Здруй в Польше

Украинка Наталья Нечипорук больше года живет на 2 страны. В Варшаве с мужем имеют собственный магазин одежды, в Киеве учится 2 несовершеннолетних детей. Женщина решила сравнить продукты в супермаркетах Польши и Украины. Для этого составила список покупок и пошла за покупками.

"Я давно заметила, что суммы чеков на продукты существенно разнятся. Сказать, что там все дешево, а у нас дорого, я не могу. Но решила сравнить с точностью до копеек", - говорит Наталя.

В списке 10 позиций, которые женщина покупает еженедельно. Это масло, сыр, курица, яйца, свиная вырезка, пачка риса, пачка макарон, пол-литровая бутылка йогурта, пол-литра сока яблочного и упаковка сосисок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько денег украинские заробитчане перевели домой

"В Польше самые дорогие яйца. Десяток без акции стоит 55 грн. Но по акции они могут стоить дешевле. Единственная проблема, что по акции надо взять 30 штук. У нас бы уже договорились и поделили бы под супермаркетом, здесь так делать не принято. Второе, что здесь дорогое, - натуральный сок. Диапазон цен на соки начинается от 14 грн за литр и достигает 50. Но то, что натуральное и вкусное, стоит дороже. А вот сосиски лучше брать польские. Пачка из 6 фирменных сосисок "Берлинок" будет стоить 35 грн, их вес 330 г. Подобные по качеству украинские обойдутся в 37", - говорит Наталья.

За продукты в Варшаве Наталья заплатила 405 грн. За такие же в Киеве - 476 грн.

"У нас значительно дороже свинина. Килограмм стоит 146 грн, а в Варшаве - 100. Курятина тоже дешевле за границей. Это объясняют большими объемами покупок. А вот йогурт дешевле в Украине. Пол-литровую бутылку можно взять за 17 гривен, тогда как там он обойдется в 34. Сыр дешевле там. Пачка порезанного на полкило в Киеве - 100 грн. В Варшаве - 64 грн.

Самое свежее исследование компании Personnel Service подтверждает, что украинские работники зарабатывают в Польше так же, а иногда даже больше, чем поляки на аналогичных должностях. 75% работников из Украины зарабатывают в Польше ежемесячно более 2,5 тыс. злотых. А 15% утверждают, что за свою работу получают свыше 3,5 тыс. злотых в месяц.

Сейчас вы читаете новость «Какие продукты дешево покупать в Украине - сравнение цен в Украине и Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17487
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода