Ексклюзивы
вторник, 14 августа 2018 15:27

Как не стать жертвой мошенников с банковскими карточками

Как не стать жертвой мошенников с банковскими карточками
Если возникли подозрения относительно собеседника, специалисты ПриватБанка советуют немедленно прекратить разговор. Тогда позвонить в банк. Фото: РБК-Украина

Чтобы выманить деньги, мошенникам необходим номер банковской карты, код, срок действия и пароль от карточки. Тогда злоумышленники могут совершить сделку от имени клиента банка. Сам по себе номер банковской карты не несет опасности.

Мошенники стимулируют перевести средства на их счета. Например, присылают сообщения от имени вашего родственника, которому срочно нужны деньги. Сообщения типа "Вашу карту заблокировано, позвоните по номеру" или "Вы выиграли автомобиль, позвоните по номеру" также нужно игнорировать. Иначе, вы становитесь потенциальной жертвой злоумышленников, отметили во время прямого включения специалисты ПриватБанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев предупреждают о мошенниках в интернете

На мошенников можно наткнуться через объявление о поиске работы. Злоумышленники предлагают нетрудную работу за относительно хорошую плату - открывать счета или снимать деньги с карты. Таким образом, можно стать как соучасником, так и жертвой злоумышленников. Ведь за соответствующие действия грозит уголовная ответственность. В то же время неизвестно, смогут ли следователи выйти на заказчика.

Если возникли подозрения относительно собеседника, специалисты ПриватБанка советуют немедленно прекратить разговор. Тогда позвонить в банк. Номер телефона размещен на карточке клиента банка.

В сервисе Google Play обнаружено банковское приложение для Android "Универсальный мобильный банкинг", который является опасным для пользователей. О мошенничестве предупредили в Приватбанке. Отметили, что единственным приложением для использования услуг банка с мобильных устройств является Приват24. Другие мобильные банки - мошеннические программами для кражи личных данных и денег клиентов.

Сейчас вы читаете новость «Как не стать жертвой мошенников с банковскими карточками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25971
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть