четверг, 22 марта 2018 14:33

Из России можно перевести не более 3 тысяч долларов

Уже год действует российский запрет на денежные переводы в Украину с помощью иностранных платежных систем. В частности, Western Union и Moneygram.

Автор: REUTERS
  22 марта 2017 года Россия приняла закон о запрете денежных переводов в Украину с помощью иностранных платежных систем.
22 марта 2017 года Россия приняла закон о запрете денежных переводов в Украину с помощью иностранных платежных систем.

22 марта 2017 года такой закон приняла Госдума РФ. Переводы позволили отправлять только с помощью оператора, который контролируют российские юридические лица. Нарушение закона карается штрафом в размере платежа.

Нововведение касалось государств, которые запретили деятельность российских платежных систем на своей территории. В частности, Украина в октябре 2016 года ограничила работу платежных систем: "Золотая Корона", "Юнистрим", "Колибри", "Лидер", Anelik и Blizko. Также системы электронных денег: "Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, Webmoney и Wallet One.

"Запрет Госдумы не окажет существенного влияния на поступление из России. Ведь запретили переводы с помощью платежных систем без открытия банковского счета. Их сумма несущественна. Физические лица могут отправлять и получать средства из России через счета, открытые в банках", - говорит глава НБУ Яков Смолий, передает "Інтерфакс".

Автор: 5 канал
  По итогам прошлого года, наиболее прибыльным поездом для Украины стал поезд соединением "Киев - Москва". В то же время воздушное пространство Украины для российских авиакомпаний закрыли.
По итогам прошлого года, наиболее прибыльным поездом для Украины стал поезд соединением "Киев - Москва". В то же время воздушное пространство Украины для российских авиакомпаний закрыли.

По данным НБУ, в 2013 году в Украину поступило почти $5 млрд. Иностранных переводов. В 2014-ом - $3,8 млрд, в 2015-ом - чуть больше $2,5 млрд. В 2016 году сумма переводов составила $2,485 млрд. Из них - $935 млн поступили из России. 40% всех переводов через Western Union, 24% - "Золотая корона", 18% - MoneyGram, 8% - "Юнистрим".

В 2017 году объем частных денежных переводов из России снизился до $1,311 млрд. Это 14% от всего объема средств, поступивших в Украину. При этом переводы из Польши выросли на 57% - до $3,123 млрд.

Работники чаще всего переводят деньги из России почтовым переводом. Можно отправить в Украину до $3 тыс. Стоимость перевода - от 70 руб. до 280 руб. плюс 1,5-5% от суммы перевода.

Укрпочта позволяет отправить в РФ до 15 тыс. грн обычным платежом или до $3 тыс. важным платежом. Комиссия - более 2 тыс. грн. Срочные переводы не предусмотрены. Получателю придется ждать денег до 35 дней.

По результатам социологического исследования группы "Рейтинг", за последние годы в России работал каждый четвертый украинский работник, преимущественно из восточных областей. В то же время все больше работников переориентируются на другие страны. Так, количество желающих ехать на заработки в РФ не превышает 6%. Важным фактором является и ухудшение экономической ситуации в самой России.

Сейчас вы читаете новость «Из России можно перевести не более 3 тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода