Ексклюзивы
среда, 05 декабря 2018 21:10

Индекс холодца: на сколько подорожало традиционное блюдо

Индекс холодца: на сколько подорожало традиционное блюдо
За год приготовить мясной холодец стало дороже почти на 30 грн. Фото: Tochka.net

Приготовить мясной холодец на 6-8 человек в этом году стоит дороже на 17%, чем в прошлом.

"Чтобы приготовить холодец на 6-8 человек понадобится по 800 граммов свинины и говядины, по 200 грамм лука и моркови, перец черный горошком, лавровый лист и соль. В этом году 800 грамм свинины стоят 94,5 гривен. В прошлом году цена была ниже - 79,5 гривен. Говядина подорожала на 11,5 гривен за 800 грамм. В 2017-м стоила 90 гривен. В этом году - 101,5 гривен", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит приготовить жаркое с картофелем

В прошлом году за 200 г моркови платили 1,3 грн, в этом - 2,3 грн. Лук подорожал на 100%. В 2017-м 200 грамм стоили 1 грн. В этом году - 2 грн.

За год приготовить мясной холодец стало дороже почти на 30 грн, или на 17%.

Приготовить традиционное новогоднее блюдо - салат "Оливье" в этом году будет стоить дороже на 28%, или на 36 грн по сравнению с прошлым годом.

Сейчас вы читаете новость «Индекс холодца: на сколько подорожало традиционное блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть