Ексклюзивы
вторник, 06 октября 2020 10:07

Хотят создать виртуальную свободную экономическую зону: что будет с налогами

Хотят создать виртуальную свободную экономическую зону: что будет с налогами
Планируемые изменения предусматривают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал по ставке 10%. Фото: Pixabay

Виртуальную свободную экономическую зону со специальным налоговым режимом "Дия.City" хотят создать для IT-компаний. Соответствующий законопроект в ноябре Министерство цифровой трансформации планирует подать в Верховную Раду.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров на презентации новых цифровых продуктов Diia Summit.

Федоров сообщил, что для нашей страны это прецедент. По его словам, многие иностранные компании ожидают создания такой зоны и становятся в очередь, чтобы открыть свой бизнес в Украине, пишет УНИАН.

По словам Федорова, виртуальная свободная экономическая зона для IT-компаний со специальным налоговым режимом "Дия.City" станет крупнейшим в Европе технологическим хабом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин увеличил количество функций е-паспорта: перечень

Планируемые изменения предусматривают замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал по ставке 10%, единый социальный взнос в размере 22% от минимальной заработной платы и 1,5% военного сбора. Налоги на труд предусматривают 5% налога на доходы физических лиц.

По словам Федорова, резидентами экономической зоны смогут стать только те IT-компании, деятельность которых будет соответствовать специально разработанным классификаторам видов экономической деятельности "Дия.City".

Президент Владимир Зеленский заявил, что в следующем году Украина переходит в режим предоставления государственных услуг без бумаг.

Сейчас вы читаете новость «Хотят создать виртуальную свободную экономическую зону: что будет с налогами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26897
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть