Ексклюзивы
среда, 15 февраля 2012 14:47

Харьковское метро заплатит 12 миллионов за компьютерную программу

Харьковское метро заплатит 12 миллионов за компьютерную программу

КП "Харьковский метрополитен" заплатит 12 млн грн за право исключительного пользования компьютерной программой.

Об этом сообщается в "Вестнике госзакупок".

Согласно заключено 7 февраля Соглашение, предприятие "Пентафлоп" предоставит метрополитена исключительные права на использование компьютерной программы, задействованной в новой системе оплаты в метро.

Компьютерная программа "Автоматизированная система оплаты проезда и учета пассажиров в городском наземном и подземном общественном транспорте" позволит последовательно перевести метрополитен на применение бумажных билетов.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", что связано с защитой прав интеллектуальной собственности ООО "Пентафлоп" на указанную компьютерную программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дефицит внешнеторгового баланса Украины увеличился в 2,2 раза

При этом не сообщается или единовременно приобретены все права на эту программу, или 12 млн грн будет оплачено за право использования программы только в течение 2012 года.

ООО "Пентафлоп" было создано накануне этой сделки. Компания зарегистрирована в Киеве по ул. Николая Василенко, дом 7-А, офис 1-11. Директор - Чувашов Роман Владимирович.

Ранее "Харьковский метрополитен" заключил соглашение стоимостью 17,60 млн грн на техническое переоснащение системы оплаты за проезд для использования бумажных билетов на 29 станциях метрополитена в 2012 году.

Сейчас вы читаете новость «Харьковское метро заплатит 12 миллионов за компьютерную программу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 125
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть