Ексклюзивы
пятница, 18 июня 2021 11:37

Грозит опустынивание: Украина переходит в зону погодных катаклизмов

Грозит опустынивание: Украина переходит в зону погодных катаклизмов
Для Украины борьба с деградацией земель является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики. Фото: pixabay.com

Распашка украинских земель составляет более 54% территории страны, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Это приводит к значительному развитию деградационных процессов, сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов. 13 млн га сельскохозяйственных угодий подвергаются пагубному воздействию водной эрозии. Более 6 млн га земель систематически подвергаются ветровой эрозии, а до 20 млн га охвачены пылевыми бурями.

"Из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. Уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание больших территорий", - говорится в сообщении.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский отмечает, что борьба с деградацией земель является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики.

"Для этого утвердили национальный план действий до 2025 года и создали координационный совет по вопросам борьбы с опустыниванием", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы стоим на краю пропасти - генсек ООН о глобальном потеплении

На фоне климатического кризиса, Земля задерживает почти вдвое больше тепла, чем 16 лет назад. Энергетический дисбаланс планеты удвоился с 2005 по 2019 год, такой рост назвали беспрецедентным. NASA сделало шокирующие прогнозы изменений климата.

Сейчас вы читаете новость «Грозит опустынивание: Украина переходит в зону погодных катаклизмов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26730
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть