среда, 20 декабря 2017 15:09

Газпром требует $ 1,3 млрд от Нафтогаза

Газпром требует $ 1,3 млрд от Нафтогаза
Газпром выставляет Нафтогазу счета с суммами за поставки газа в ОРДЛО, однако Украина этих объемы не контрактовали. Фото: politeka.net

За поставки газа на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей Газпром требует от НАК "Нафтогаз Украины" около $ 1,3 млрд.

"В Газпроме не хотят, чтобы были приняты какие-либо решения относительно объемов газа, поставленного на оккупированных территориях. В Нафтогазе считают, что любые расчеты - это цена, умноженная на объем. Не зная объемов, нельзя сказать, кто и кому сколько должен", - сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, передает "Інтерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили о мошеннической схеме со счетами за коммуналку

Он добавил, что Газпром выставляет Нафтогазу счета с суммами за поставки газа в ОРДЛО, однако Украина эти объемы не контрактовала.

"Любые платежи Газпром может зачесть как оплату за поставки в ОРДЛО - для нас это недопустимо", - подчеркнул Юрий Витренко.

По требованию МВФ в Украине необходима корректировка цены на газ в соответствии с ценой импорта. Окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. Йоста Люнгман заметил, что корректировка цен на газ будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей.

Сейчас вы читаете новость «Газпром требует $ 1,3 млрд от Нафтогаза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода