Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 00:19

"Газпром" не смог оспорить штраф в 171 млрд грн

"Газпром" не смог оспорить штраф в 171 млрд грн
Газпром проиграл 171 млрд грн. Фото: Корреспондент

Киевский апелляционный хозяйственный суд во вторник, 13 марта, отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины в 171 млрд гривен, наложенный на российский "Газпром".

Так, в 2017 году суд обязал "Газпром" выплатить в государственный бюджет Украины более 171 миллиарда гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Однако компания начала обжаловать решение и действия государственного исполнителя. Вскоре монополист обратился в апелляционный суд Киева с соответствующей жалобой. "Своим постановлением от 13 марта 2018 по делу № 910/18299/16 КАХС отказал ПАО "Газпром" в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений постановление местного суда относительно механизма исполнения судебного решения", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нафтогаз может отсудить у России $8 млрд за захваченные в Крыму активы

В октябре 2016 года АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени. 5 декабря суд удовлетворил иск АМКУ и взыскал с "Газпрома" 172 млрд гривень.

16 мая Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассацию ПАО "Газпром" на решение о взыскании с компании штрафа и пени.

В конце августа "Газпром" обратился с жалобой на многомиллиардный штраф АМКУ в Верховный суд Украины. Верховный суд отказал "Газпрому" в кассации на штраф.

Сейчас вы читаете новость «"Газпром" не смог оспорить штраф в 171 млрд грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода