Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 15:18

Фонд госимущества назвал предприятия, которые приватизируют в 2018 году

Фонд госимущества назвал предприятия, которые приватизируют в 2018 году
Фонд госимущества рассчитывает выполнить бюджетный план приватизации в 2018 году на уровне 22,5 млрд грн. Фото: Телеграф

Фонд госимущества Украины одобрил перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018-м. В список вошли около 100 предприятий групп В, Г и Е.

Приватизации подлежит более 99% Николаевской, Днепровской и Херсонской ТЭЦ и ПАО "Криворожская теплоцентраль", сообщили в пресс-службе Фонда госимущества.

Также в список приватизации включены 70% ПАО "Хмельницкоблэнерго" и "Николаевоблэнерго", 65% АК "Харьковоблэнерго" и 60% ПАО "Запорожьеоблэнерго". Кроме этого, приватизации подлежат 50% ПАО "Тернопольоблэнерго", 78% ПАО "Центрэнерго", а также 75% ПАО "Турбоатом", в Харькове.

Кроме того, была утверждена приватизация предприятий химической отрасли - ПАО "Одесский припортовый завод" - 99,5%, ПАО "Сумыхимпром" - 99,9%, ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" - 51%, ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат "- 68%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государственный Укргазбанк готовят к приватизации

В то же время, Фонд планирует повторно внести предложение приватизировать 40% кондитерско-алкогольного предприятия ООО "Світ ласощів" в Черкассах.

По словам руководителя Фонда Виталия Трубарова, сейчас идет подготовка к приватизации ОПЗ и энергокомпаний. Ожидается, что их будут продавать весной 2018 года.

Фонд госимущества рассчитывает выполнить бюджетный план приватизации в 2018-м на уровне 22,5 млрд грн.

6 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении новый закон "О приватизации государственного имущества".

"Учитывая, что более 90 процентов государственных активов введены в эксплуатацию 50-150 лет тому назад, задержка с приватизацией этих объектов приводит к их дальнейшему разрушению, снижению инвестиционной привлекательности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас вы читаете новость «Фонд госимущества назвал предприятия, которые приватизируют в 2018 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13148
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода