Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 06:35

Эксперты назвали лучшую украинскую транзакцию года

Эксперты назвали лучшую украинскую транзакцию года
Евробонды - лучшая сделка года. Фото: РБК

Возвращение Украины на рынки внешних заимствований в сентябре 2017 года признано лучшей транзакцией года в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Осенью 2017 года Украина вернулась на мировые рынки капитала и разместила еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения, говорится в ежегодном обзоре международных рынков капитала издания Global Capital.

"Удачное размещение украинских евробондов означает, что инвесторы доверяют Украине. Но самым важным является то, что это размещение является шагом для стабилизации нашей финансовой системы в будущем ", - отмечает министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, Украина использовала часть поступлений от нового выпуска облигаций для выкупа/обмена облигаций 2019 и 2020 годов погашения, когда будут основные выплаты по внешнему долгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улучшение макроэкономической ситуации стало драйвером роста цены евробондов украинских компаний - СМИ

18 сентября 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина разместила 15-летние облигации на $3 млрд. Из них - $1,6 млрд - для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты назвали лучшую украинскую транзакцию года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13177
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода