Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 10:25

Эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар в январе

Эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар в январе
Факторами влияния на курс гривни является ухудшение внешнеторгового сальдо, слабый приток инвестиций, а также крайне слабая экономическая динамика. Фото: ТСН

В конце января текущего года курс гривни может вырасти до 30 грн за долл. Однако в весенне-летний период он вернется к отметке 28 грн за долл.

Директор экономических и социальных программ Центра Разумкова Василий Юрчишин советует для анализа курсовой ситуации в начале 2018 года вспомнить то, что происходило в начале 2017 года. Тогда было зафиксировано незначительное ослабление украинской валюты, пишет УНН.

"Слабая девальвация гривны скорее всего продолжится и в начале 2018 года. Думаю, этот процесс достигнет пика в конце января в начале февраля. И я не удивлюсь, если за это время поднимется значение курса до 30 гривен за доллар, а возможно чуть выше" , - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономическая ситуация в 2018 году может ухудшиться - эксперт

В то же время, в весенне-летний период стоит ждать возвращения курса гривни к уровню 28 грн за долл.

По словам Юрчишина, факторами влияния на курс гривни является ухудшение внешнеторгового сальдо, слабый приток инвестиций, а также крайне слабая экономическая динамика.

"2-3%, которые хочет правительство, это крайне слабая динамика для того, чтобы говорить о крепкой гривне. Долговая позиция Украины достаточно слаба", - резюмировал эксперт.

Национальный банк Украины на 2 января установил курс доллара на уровне 28,06 грн. Евро стоит 33,49 грн. За 10 российских рублей дают 4,87 грн.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар в январе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода