среда, 11 марта 2020 18:31

Эксперт рассказал благодаря чему украинская экономика может удержаться на фоне мирового кризиса

Эксперт рассказал благодаря чему украинская экономика может удержаться на фоне мирового кризиса
Эксперт рассказал, что поможет удержать украинскую экономику. Фото: ТСН

Дмитрий Левусь в своем facebook отметил, что распространение коронавируса негативно влияет на глобальную экономику и отметил, что сегодняшнее состояние дел в любом случае отразится и на экономической экосистеме нашей страны.

По мнению политолога, для того, чтобы минимизировать риски, власть должна дать четкий и аргументированный ответ. А запуск прозрачного рынка земли и приватизация, могут спасти украинскую экономику.

"Ожидаемый экономический эффект от запуска рынка + 3-4% в год к ВВП. Дополнительной уверенности в том, что рынок земли может стать реальным драйвером экономики заключается в том, что сегодня существует комплексный образ того, как этот проект будет реализован.

В частности, в плане усиления благодаря сопроводительным законопроектам, как, например, инициатива "слуги народа" Роксоланы Пидласой, которая предлагает ввести продажу земельных участков государственной и коммунальной собственности исключительно через электронные аукционы. Такие предохранительные механизмы означают, что конечным выгодоприобретателем от открытия рынка будут налогоплательщики и государство, а не многочисленные чиновники и прихвостни ", - пишет он.

Другим крупным и важным проектом, который может удержать украинскую экономику, по мнению Левуся, является приватизация.

"В планах Правительства на 2020 год привлечь 12 млрд грн. Но и главное не это, а возможные инвестиции. Большинство государственных предприятий находятся в запущенном состоянии и не приносят никакой прибыли. Получив новых владельцев и после модернизации, старые предприятия начнут приносить государству реальные деньги в виде налогов, а также обеспечат конкурентные заработные платы для людей, которые там будут работать ", - резюмировал эксперт.

В заключение, политолог добавил, что мир стоит перед серьезными вызовом и для Украины это очередная возможность воспользоваться сложной ситуацией в свою пользу. Но для этого власть должна мыслить стратегически и правильно оценивать, благодаря чему Украина можем стать более конкурентоспособной и экономически мощной.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал благодаря чему украинская экономика может удержаться на фоне мирового кризиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26371
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть