Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 13:03

Эксперт прогнозирует доллар по 30

Эксперт прогнозирует доллар по 30
Без кредита МВФ курс доллара будет на уровне 30 грн. Фото: ukr.media

Украина нуждается в возобновлении кредитов МВФ. Сохранение стабильности на валютном рынке, привлечение прямых иностранных инвестиций для ускорения роста экономики страны связано с финансированием международных финансовых организаций.

"Если со второго квартала 2018 года мы не сможем возобновить финансирование МВФ, можно забыть о стабильности гривни", - заявил основатель инвестиционной компании "Драгон Капитал", президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала, передает "Інтерфакс".

Он отметил, что без кредита МВФ курс доллара будет на уровне 30 грн. И это не предел.

В то же время Фиала отметил, что в случае выполнения договоренности с МВФ и возобновления финансирования курс национальной валюты в следующем году будет колебаться в пределах 26-29 грн за долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое требование МВФ: что будет с ценой на газ

""Драгон Капитал" ожидает его средний уровень в 27,5 гривен за доллар. Промедление с финансированием МВФ уже повлияло на ослабление гривни в 2017 году. В текущем году гривня потеряла к доллару 2,5%, к евро - 14-15%" , - говорит он.

Украина требует привлечения МВФ и МФО в 2018-2019 гг. в связи с наступлением пиковых выплат по госдолгу, президентских и парламентских выборов.

МВФ в марте 2015 года одобрил 4-летнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках этой программы Украина получила от Фонда 4 кредитных транша на общую сумму % 8,7 млрд.

14 декабря заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей заявил, что МВФ пока не запланировал последующее выделение кредитного транша. Поскольку не все условия завершения пересмотра были выполнены украинской стороной.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт прогнозирует доллар по 30». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13148
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода