Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 14:53

Эксперт объяснила последствия очередного повышения пенсий

Эксперт объяснила последствия очередного повышения пенсий
По словам эксперта, все непрогнозируемые в бюджете повышение пенсий тянут повышение налогов, или печать денег. Фото: Народна Правда

Министерство социальной политики планирует создать механизм для увеличения роли стажа, а не заработной платы при начислении пенсии.

"Подготовка ко второму этапу пенсионной реформы, который будет реализован в 2019 году, требует нейтрализации дисбалансов, которые обнаружила реформа на первом этапе. Изменения коснутся тех пенсионеров, которые с большым стажем работы в октябре 2017 года получили невысокие надбавки к пенсии. Поскольку они получали невысокую зарплату за свою работу", - сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменилась реальная зарплата украинцев с 2010 года

"Все непрогнозируемые в бюджете повышения пенсий влекут за собой повышение налогов, или печать денег. В текущих уровнях нагрузки на экономику - это неприемлемо. Экономический рост в таком случае будет снижаться", - написала в Facebook генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.

По ее словам, так называемая "ликвидация перекосов" провоцирует очередное обращение в КСУ. Будет наблюдаться очередное неравенство прав. На этом фоне исчезает стимул вывода заработной платы из тени.

По пенсионной реформой 2017 года, для получения пенсии в Украине необходимо минимум 15 лет страхового стажа. Сейчас при стаже 15 - 25 лет на пенсию можно выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет - в 65 лет. Нормативы будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. Люди, которые не имеют страхового стажа, будут получать соцпомощь при достижении 63 лет. Кроме того, страховой стаж можно докупить. Месяц будет стоить 1638 грн.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснила последствия очередного повышения пенсий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18837
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода