Ексклюзивы
суббота, 29 февраля 2020 21:10

Эксперт объяснила, что влияет на стоимость овощей борщевого набора

Эксперт объяснила, что влияет на стоимость овощей борщевого набора
Агроексперт Ольга Трофимцева: "Пока не перейдем к промышленному эффективному производству овощей, а не к приусадебных личных хозяйств населения, ситуация не изменится". Фото: facebook.com/olga.trofimtseva

Украина становится все более интегрированной в мировые рынки. Изменение цен на картофель, лук или морковь - нормальная конъюнктура рынка, рассказала Gazeta.ua агроексперт Ольга Трофимцева. Исполняла обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины с февраля по август 2019 года.

"Если вспомнить лук, который 2018-го бил ценовые рекорды, то неблагоприятные погодные условия были во всех основных странах-производителях. Урожай был настолько плохим, что и ЕС импортировал лук из Казахстана. Оттуда покупали и мы. Та же ситуация с картофелем" , - говорит Трофимцева.

По ее словам, еще проблема в структуре украинского производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты украинцы начали покупать чаще

"Пока не перейдем к промышленному эффективному производству овощей, а не к приусадебных личных хозяйств населения, ситуация не изменится. Надо работать над расширением рынков сбыта. Например, наши фермеры могли бы продавать яблоки не только украинским переработчикам. А сбывать их активнее на внешних рынках, если бы имели правильно фасованную и хорошего товарного вида продукцию", - отмечает Трофимцева.

Добавляет, что Украине нужно больше профессиональных овощехранилищ.

Полную версию интервью с Ольгой Трофимцевой читайте здесь.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснила, что влияет на стоимость овощей борщевого набора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26372
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть