Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 15:44

Эксперт объяснил, почему украинцы не желают жить за границей

Эксперт объяснил, почему украинцы не желают жить за границей
Украинцы едут за границу ради лучшего зароботка. Фото:facebook

Украинские трудовые мигранты не хотят оставаться в Польше. Об этом говорится в исследовании польской компании Personnel Service.

"Украинцы никогда не хотели оставаться в Польше. Такую иллюзию создала пресса. С 2016 года мы проводили опрос, которыми подтверждали, что от 74 до 77 % украинцев не планируют там оставаться, даже те, кто имел долгосрочные контракты на работу. Большинство украинцев работают там не по специальности, а на неквалифицированной работе. Соответственно, им сложно будет купить жилье и адаптироваться в обществе. Большинство украинцев хотят заработать деньги и вернуться", - говорит Gazeta.ua президент международной ассоциации по трудоустройству Василий Воскобойник.

В прошлом году украинцы перечислили 9,2 миллиарда долларов. За три года - 23,8 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше хотят создать государственное агенство для защиты украинских заробитчан

"Человек, который находит работу за рубежом, – трудится, не деградирует, не спивается и не становится преступником. Видит мир, другую организацию социума. После возвращения на родину полученный опыт применяет здесь", - говорит эксперт.

Чтобы удержать здесь украинцев, нужно поднимать зарплату. Сейчас речь идет о 14-16 тысячах гривен. Возможность заниматься бизнесом в Украине, развитие института частной собственности, изменение в судебных правоохранительных систем таким образом, чтобы они действительно защищали наших граждан.

По данным исследования, 74% украинцев не хотят оставаться в Польше на длительный период. Причина - трудно получить доступ к недвижимости, образованию и соцпомощи. Не смогли ответить на вопрос 15% опрошенных.

Исследователи спрашивали работников с Украины, почему они выбрали Польшу страной трудовой эмиграции. 53% опрошенных назвали географическую близость, 44% - уровень заработков, 34% - небольшой языковой барьер.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснил, почему украинцы не желают жить за границей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13105
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода