Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 21:10

Эксперт объяснил, почему реформы в Украине не дают результата

Эксперт объяснил, почему реформы в Украине не дают результата
"Если сейчас не начать делать системные изменения, Украине угрожает экономическая катастрофа. Критический момент уже наступил"- Грігол Катамадзе. Фото: Тарас Подолян

Для системных изменений в стране нужно время и команда. Результат будет заметен через год, рассказал Gazeta.ua президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

"Если сейчас не начать делать системные изменения, Украине угрожает экономическая катастрофа. Критический момент уже наступил. Люди будут выезжать заграницу и это не остановить. Потому что дома нет возможности заработать и честно вести бизнес", - говорит Григол Катамадзе.

Реформу патрульной полиции невозможно качественно сделать, если не будет реформирована судебная система.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине грозит дефицит врачей - указали на проблему в медреформе

"Должен быть комплексный подход. Мы все помним историю с пьяным водителем, в которого во время погони стрелял патрульный полицейский. Затем его таскали по судам. Вместо того, чтобы отстаивать позиции новой службы, люди гнобили ее работников. Что должен делать полицейский, когда видит нарушителя, на черной машине с затемненными окнами? И она не останавливается. Я думаю, стрелять. Патрульные тогда так и сделали. А теперь сидят под домашним арестом. Другой полицейский теперь подумает, когда такая ситуация повторится - стрелять или нет? А когда он начинает думать, тогда уже стреляют в полицейского. Почему в Великобритании или США прикоснуться к полицейского нельзя. А в Украине - можно", - отметил президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Для полицейских до сих пор не приобрели терминалы, чтобы штраф можно было оплатить на месте.

"Говорят, не надо брать пример из Грузии. Что там, что в Украине насчитывается около 2 тысяч полицейских автомобилей. Грузинский коп, когда вас останавливает, достает из кармана терминал. Квитанцию ​​выписывает за 3 минуты. В Киеве ждал 45 минут пока составляли протокол", - добавил Григол Катамадзе.

Полную версию интервью с президентом Ассоциации налогоплательщиков Украины Григолом Катамадзе читайте здесь.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснил, почему реформы в Украине не дают результата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13285
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода