Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 13:31

Два топ-чиновники заявили об увольнении

"Я отдал три года жизни, работая на государственной службе. Почти два из них - в Фонде. Это были нелегкие годы, но я благодарен за возможность служить своей стране в самые сложные времена", - сказал о своей отставке глава Фонда госимущества Игорь Билоус. Год назад он написал в Facebook, что покидает пост.

Автор: Закон і Бізнес
  Фонд госимущества Игорь Белоус возглавлял с 19 мая 2015 года до 13 апреля 2017 года
Фонд госимущества Игорь Белоус возглавлял с 19 мая 2015 года до 13 апреля 2017 года

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал работу Фонда. Руководству ведомства предложил уволиться из-за "неэффективного управления имуществом". Верховная Рада официально уволила Игоря Белоуса через три дня после его заявления - 13 апреля 2017-го. Главой Фонда госимущества он был с 19 мая 2015 года. До этого, с 1 марта 2014 года до 24 февраля 2015 года, возглавлял Государственную фискальную службу.

"Сначала планирую небольшой перерыв, проведу время с семьей. Вскоре вернусь к тому, чем занимался до прихода на госслужбу. Со всеми знаниями и приобретенным опытом свою задачу вижу в том, чтобы помогать привлекать инвестиции в Украину, способствовать ее экономическому развитию", - поделился планами на будущее Игорь Билоус.

Он бывший инвестиционный банкир. Работал в компании SARSCapital, инвестиционном банке UBS. Был главой инвестиционно-банковского управления компании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса.

С апреля прошлого года обязанности главы Фонда госимущества выполнял Дмитрий Парфененко. С сентября и до сих пор - Виталий Трубаров.

В этот же день, 10 апреля 2017 года об отставке заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Автор: vse.media
  В прошлом Валерия Гонтарева инвестиционный банкир. Сейчас планирует заниматься исследованиями и стартапами
В прошлом Валерия Гонтарева инвестиционный банкир. Сейчас планирует заниматься исследованиями и стартапами

"Я решила оставить пост главы Нацбанка. Подала официальное заявление президенту об отставке по собственному желанию", - сказала она.

За месяц должна была оставить пост главы Нацбанка, который занимала с июня 2014 года. Однако, с 11 мая по 7 августа Валерия Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске, за счет остатков ежегодных отпусков, накопившиеся с 2014 года. По ее окончании с 8 августа до 26 сентября отдыхала уже за свой счет. С 26 сентября продолжила отпуск до утверждения отставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева скупает акции российского банка

С должности главы Нацбанка Валерию Гонтареву уволили 15 марта 2018 года. Новым главой стал Яков Смолий.

В 2015 году на банковских счетах нового главы НБУ было $98,7 млн. 2016-го он получил 1,8 млн грн зарплаты. По декларации 2017 года его доход составил 15,2 млн грн. Причем, зарплата тогда еще заместителя главы НБУ составляла 15% от этой суммы. Наибольший доход получил из дивидендов - 5,4 млн грн, процентов по депозиту - 4,8 млн грн, сдавал в аренду недвижимость - 2,5 млн грн.

"Раньше хотела заниматься управлением активами. Сейчас планирую - стартапами. В Украине есть много компаний, которые могут заниматься подготовкой программного обеспечения таких проектов. Еще буду писать исследования, и не одно. Тематику уже есть. Будем писать с международными организациями. У меня есть план - детальный хендбук, как делать большую банковскую реформу и трансформацию Центрального банка", - рассказала "Українським новинам" о своих планах Валерия Гонтарева.

На время назначения Валерии Гонтеревой главой НБУ доллар стоил 11,85 грн. В Украине было 180 банков, золотовалютный резерв составлял $7,53 млрд. В апреле прошлого года доллар подорожал до 27 грн. Количество банков сократилось до 92, а золотовалютный резерв - до $16,7 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Два топ-чиновники заявили об увольнении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18785
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода