Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 17:12

Деньги из антикоронавирусного фонда направят на выборы: подробности

Деньги из антикоронавирусного фонда направят на выборы: подробности
В целом фонд борьбы с коронавирусом составляет 64,7 млрд грн. Фото: pixabay.com

Верховная Рада изъяла из фонда борьбы с коронавирусом 1,264 млрд грн. Соответствующие изменения внесла в закон о госбюджете на 2020 год.

Полученные средства будут направлены на финансирование местных выборов. Их запланировали на 25 октября, сообщает сайт парламента.

10,8 млн грн пойдет на нужды руководства и управления в сфере проведения выборов и референдумов, 994 тыс. грн - проведение выборов народных депутатов. 1,2 млрд грн направят в местные бюджеты на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минфине рассказали, на что потратили средства фонда по борьбе с коронавирусом

Руководство ЦИК обратилось к Раде и правительству еще 5 июня. Ведь запланированных в бюджете 2,15 млрд грн на проведение выборов оказалось недостаточно, говорится в пояснительной записке.

На работу членов территориальных избирательных комиссий ЦИК запланировала потратить 1,15 млрд грн. Еще 25 млн грн направят на публикацию ее решений, 45 млн грн - на канцелярские товары, 19 млн грн - на связь, 132 млн грн - на транспорт. Более 495 млн грн пойдет на изготовление избирательной документации.

Фонд борьбы с коронавирусом составляет 64,7 млрд грн. В июне депутаты разрешили использовать деньги из фонда на ремонт дорог.

Сейчас вы читаете новость «Деньги из антикоронавирусного фонда направят на выборы: подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25251
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода