пятница, 30 ноября 2012 16:05

Действия Азарова похожи на диверсию против экономики - эксперт

Действия Азарова похожи на диверсию против экономики - эксперт
Фото: kontrakty.ua

Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) за год сократились на $10,7 млрд до $29 млрд.

Чтобы наполнить резервы, правительство и регулятор предложили установить 15-процентное отчисление в Пенсионный фонд при продаже иностранной валюты, комиссию за перевод иностранной валюты из-за границы в Украину.

"Правительство Юлии Тимошенко более профессионально действовало во время кризиса 2008 года, оно продавало госпредприятия, сокращало расходы, чтобы удержать курс гривны. Но для населения различных налогов не придумывало, не ограничивало покупку доллара. Малый и средний бизнес не обременяло непонятными налогами, как делает действующий Кабмин Николая Азарова", - считает экономист, бывший глава Фонда госимущества Александр Бондарь.

Действия нынешнего правительства напомнили ему внутренние диверсии, направленные на разрушение украинской экономики.

"Иначе, как диверсиями, это трудно назвать. Из-за принятого в 2010 году Налогового кодекса многие бизнесмены ушли в тень, малый бизнес не способен выдержать такие налоги. Иногда кажется, что премьер выполнял задания иностранных спецслужб по уничтожению малого бизнеса как класса. То же можно сказать и о пенсионной реформе. Она не решила ни одной проблемы. Женщинам сделали минимальный стаж 35 лет вместо 25. Теперь при выходе на пенсию они физически не смогут заработать 10 лет дополнительного стажа. Можно бы считать, что правительство во главе с Азаровым хочет таким образом увеличить поступления для бюджета, но почему-то тогда чрезмерными налогами облагаются иностранные предприятия, которые создают у нас рабочие места, налаживают производство", - отметил Бондарь.

В этом месяце китайский авомобипроизводитель Geely останавливает выпуск своих автомобилей в Кременчуге и налаживает их производство в Беларуси, потому что украинская власть не поддерживает таких проектов.

"От нас идут не только китайские, но и российские инвесторы. Они отказываются от "Лугансктепловоза". Созданы такие условия, что здесь всем работать невыгодно. Закрадывается вопрос: может, такие действия умышленные и они связаны с ненавистью ко всему украинскому. Ведь премьер-министр Николай Азаров не умеет разговаривать на украинском языке, хотя живет в Украине с 1985 года. Он коверкает слова. Я верю, что он действительно не может его выучить, потому что когда ты что-то действительно ненавидишь, ты не можешь выучить. Он враждебно относится к украинскому, для него, русского, он чужд и непонятен. Эти все факты свидетельствуют о действих правительства как диверсии против Украины. Но я оптимист и все же верю, что их действия просто непрофессиональные", - подытожил Бондарь.

Сейчас вы читаете новость «Действия Азарова похожи на диверсию против экономики - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

20

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26264
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть