понедельник, 06 июля 2020 14:48

Дания разрешила достроить "Северный поток-2". Но есть условия

Дания разрешила достроить "Северный поток-2". Но есть условия
Строительство "Северного потока-2" будет вестись за пределами зоны, где нельзя использовать суда с якорным позиционированием. Фото: gazprom.ru

Дания дала разрешение на завершение строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Компании Nord Stream 2 AG позволили использовать суда-трубоукладчики с якорным позиционированием как отдельно, так и в сочетании с судами, оснащенными системой динамического позиционирования, сообщило Датское энергетическое агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия выступила против усиления антироссийских санкций

Российская компания получила разрешение на строительство еще в октябре прошлого года. Однако в июне этого года подала запрос на внесение поправок.

В Датском агентстве отметили, что строительство будет вестись за пределами зоны, где нельзя использовать суда с якорным позиционированием. Ведь там затоплены запасы химического оружия.

Строительство газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км остановили в декабре 2019-го из-за санкций США. Кроме того, американские конгрессмены в июне предложили расширить санкции против российского проекта. Один из законопроектов предусматривает санкции для компаний, которые предоставляют услуги страхования или перестрахования для кораблей, работающих на строительстве трубопровода. Также для компаний, предоставляющих услуги или средства для модернизации технологий либо установки сварочного оборудования. Сенат США добавил часть о введении дополнительных санкций в отношении "Северного потока-2" в проект оборонного бюджета.

Сейчас вы читаете новость «Дания разрешила достроить "Северный поток-2". Но есть условия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26371
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть