Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 10:39

Что изменится в накопительной пенсионной системе

Что изменится в накопительной пенсионной системе
Индивидуальная накопительная система должна быть обязательной для людей в возрасте до 35 лет. Другие могут участвовать в нее по желанию. Фото: cafeland.vn

Законопроект о накопительной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования прошел обсуждение в профильном комитете Верховной Рады. После того, как документ примут в первом чтении, его доработают.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, в законопроект необходимо внести несколько принципиально важных норм. Так, в негосударственный пенсионный фонд будет платить только гражданин. Деньги от работодателя будут идти в солидарную систему накопления. Это будет базовой пенсией. Чтобы получить ее сотрудник должен требовать официальную зарплату, пишет "Інтерфакс".

Министр отметил, что накопление каждого гражданина должны храниться в негосударственном пенсионном фонде.

"В противном случае, это будет не эффективно. Я категорически против того, чтобы Пенсионный фонд выполнял роль негосударственного. Правда в Украине нестабильная ситуация с частными пенсионными фондами. Поэтому необходим жесткий контроль за работой каждого такого фонда", - говорит Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили приятную новость для пенсионеров

Индивидуальная накопительная система должна быть обязательной для людей в возрасте до 35 лет. Другие могут участвовать в нее по желанию.

Кроме того, Андрей Рева считает, что фондами общеобязательного государственного пенсионного страхования не должны были иностранные компании. Украинские активы должны работать на экономику страны.

Министерство соцполитики планирует в 2019 году перечислить все пенсии по формуле 50% роста инфляции и 50% рост заработной платы. Кроме того, обсуждается вопрос, чтобы стоимость стажа для граждан, вышедших на пенсию до 2000 года, отличалась.

Сейчас вы читаете новость «Что изменится в накопительной пенсионной системе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18867
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода