Ексклюзивы
понедельник, 08 октября 2012 16:14

Четвертую ветку киевского метро резко захотели строить почти 20 компаний

Четвертую ветку киевского метро резко захотели строить почти 20 компаний
Руслан Крамаренко говорит, что интересны все предложения. Фото: glavcom.ua

Проект строительства четвертой ветки метрополитена в Киеве был презентован на международном бизнес-форуме "Global Project Plaza 2012", организуемый министерством инновационной экономики Республики Корея и Корейской Агентством по содействию торговле и инвестициям (КОТRА).

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, после презентации почти два десятка компаний выразили свою заинтересованность проектом.

"После презентации проекта строительства четвертой ветки метрополитена несколько компаний выразили желание участвовать в его реализации - кто-то предложил свои технологии, кто-то готов войти в проект как концессионер, кто-то предложил свои услуги в качестве управляющей компании. Для нас интересны все предложения, мы будем дальше отрабатывать возможность сотрудничества. Например, нам интересны лизинговые схемы в эксплуатации подвижного состава", - цитирует его слова пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина должна вернуть 24 миллиарда долгов до конца года

Напомним, проектом четвертой линии метрополитена предусмотрено строительство 12 станций, в том числе 2 пересадочных узлов. Городом уже разработаны технико-экономические показатели.

В декабре 2011 года было принято решение о включении проекта строительства четвертой ветки метрополитена в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций. В феврале объявлен конкурс по определению консультанта. Победителем признано ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (Россия), сейчас готовится договор с консультантом и техническое задание к нему. До конца года компания должна предоставить две финансовые схемы строительства и работы нового метрополитена. КГГА рассчитывает, что в апреле следующего года Киевсовет официально утвердит технико-экономическое обоснование. На июнь КГГА планирует провести конкурс на определение частного партнера и уже в августе начать строительные работы.

Сейчас вы читаете новость «Четвертую ветку киевского метро резко захотели строить почти 20 компаний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26225
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть