Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 12:44

Червоненко не может расплатиться за топливо с WOG

Червоненко не может расплатиться за топливо с WOG
Логистическая компания ООО "Орлан-Транс-Групп" задолжала компаниям "Вог Ритейл" и "Нефтетрейд ресурс" 22432 тыс. грн. Фото: Железнодорожник

Логистическая компания ООО "Орлан-Транс-Груп" задолжала компаниям "Вог Ритейл" и "Нафтотрейд ресурс" (аффилированная с группой компаний WOG) 22 432 тыс. грн базовой задолженности за поставки нефтепродуктов, пишет "Обозреватель".

Компания "Нафтотрейд ресурс" подала на "Орлан-Транс-Груп" судебный иск, который уже удовлетворил Хозяйственный суд города Киева. В частности, 1 ноября 2017 года суд вынес постановление, согласно которого на денежные средства "Орлан-Транс-Груп" в размере 17 293 071,44 грн был наложен арест.

В то же время, 11 декабря 2017 года Хозяйственный суд Киева решил взыскать с "Орлан-Транс-Груп" 11 304 758 грн (в т.ч. 32,8 тыс. грн судового сбора) в пользу ООО "Вог Ритейл" по иску о взыскании задолженности за поставки нефтепродуктов по договору от 2014 года.

В частности, в решении суда указано взыскание суммы основного долга в размере 8,013 млн грн, 1,958 млн грн инфляционных издержек, 425,341 тыс. грн годовых и 875,617 тыс. грн пени по сумме задолженности.

Также 12 декабря Хозсуд Киева постановил взыскать с "Орлан-Транс-Груп" 17 470 296 грн (в т.ч. 240 тыс. грн судового сбора) в пользу "Нафтотрейд ресурса" по иску о взыскании задолженности за поставки нефтепродуктов по договору от 2016 года.

В соответствующем решении суда указано взыскание суммы основного долга в размере 14,419 млн грн, 2,331 млн грн инфляционных издержек и 480,296 тыс. грн годовых.

В WOG отказались комментировать судебный иск, а также спор двух хозяйствующих предприятий.

Согласно данным из единого государственного реестра юрлиц, конечным бенефициаром "Орлан-Транс-Групп" является некая Иветт Лоран, зарегистрированная как юридическое лицо на территории Доминиканской республики.

Предприятие Червоненко не впервые замешано в финансовых скандалах. В 2002 году предприятия концерна "Орлан" фирмы "Орлан-Транс-Групп" показали 23,49 млн грн. дохода и убытки, избавляющие от необходимости платить налоги в размере 3,15 млн грн, что уже тогда заинтересовало налоговую службу.

В скандалах неоднократно замечен и сам экс-министр транспорта времен Ющенко. Последний инцидент произошел в начале ноября в Киевском районном суде города Одессы, когда Евгений Червоненко устроил публичное разбирательство и накинулся на судью.

Кроме того, Евгений Червоненко не скрывает симпатизирование геополитическим амбициям РФ. Зачастую в риторике используя фразу, что Украина без России не сможет существовать и пр.

Сейчас вы читаете новость «Червоненко не может расплатиться за топливо с WOG». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13422
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода