Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 15:33

Цену на газ и горячую воду правительство не будет повышать два месяца - СМИ

Цену на газ и горячую воду правительство не будет повышать два месяца - СМИ
Цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится.

Цена на газ для населения в течение двух месяцев может остаться неизменной. Для этого правительство планирует продлить до июня 2018 срок действия постановления №187 от 22 марта 2017 года.

Такое решение Кабмин может принять 28 марта 2018, пишет Ukranews.

Если решение будет принято, то цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4942 грн за тысячу кубометров. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена будет 6958 грн.

Следовательно, не повысится и тариф на горячую воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После выходных подешевел автогаз

Однако МВФ продолжает настаивать на выполнении согласованных ранее условий пересмотра цены на газ, согласно постановлению №187. Согласно ему, с апреля цена газа должна подняться уже на 30% от действующей.

Отсрочить обнародование цены решили до согласования механизма ее определения с МВФ и Европейским энергетическим сообществом. До публикации решения цена останется на текущем уровне

По действующей методике, если по итогам года отклонение составляет "плюс/минус" 10%, цена на следующий отопительный сезон должна пересматриваться.

Правительство должно было опубликовать этот показатель еще 1 июля 2017 года. Вместо этого 26 сентября 2017 Кабмин протокольным решением отложил дату публикации на неопределенный срок.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз роста экономики Украины 2018 на уровне 3,2% и прогнозирует ускорение роста ВВП 2019 на 3,7%.

Сейчас вы читаете новость «Цену на газ и горячую воду правительство не будет повышать два месяца - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18781
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода