Ексклюзивы
пятница, 02 ноября 2012 10:27

Бюджет можно спокойно принимать даже в следующем году - экономист

Бюджет можно спокойно принимать даже в следующем году - экономист
Эрик Найман: экономика сейчас практически стоит. Фото: focus.ua

Утверждением государственного бюджета на 2013 год должен заняться новый парламент.

Такие мнение высказал управляющий партнер инвестиционной кампании "Capital Times" Эрик Найман в эфире Украинского радио.

"Во-первых, это должен делать новый парламент. Во-вторых, даже если бюджет удастся принять только в следующем году, это не критично, потому что расходы будут производиться в соответствии с бюджетом 2012 года - в таких же пропорциях. Так как экономика сейчас практически стоит, то доходы будут практически на том же уровне в первом квартале, что и были в первом квартале 2012 года. Соответственно, ничьи интересы особо не пострадают", - сказал он.

По его словам, в предварительный проект госбюджета на следующий год заложены слишком оптимистичные макроэкономические ориентиры.

"Сейчас уже понятно, что эти прогнозы несбыточны, их нужно корректировать в сторону понижения как по доходам, так и по расходам. Когда доходы меньше, нужно смотреть, а на кого же выделять эти скудные доходы ... Я бы реалистично ориентировался на 2,5% (роста ВВП) и инфляцию ближе к 10%. Можно было бы говорить про инфляцию 5,9%, если бы у нас в этом году была инфляция в районе 5-6%", - отметил Найман.

Сейчас вы читаете новость «Бюджет можно спокойно принимать даже в следующем году - экономист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26258
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть