Ексклюзивы
среда, 22 августа 2012 17:40

Бойко и Миллер встретились, но о цене на газ не говорили

Бойко и Миллер встретились, но о цене на газ не говорили
Юрий Бойко и Алексей Миллер обсудили ход подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период. Фото: commons.wikimedia.org

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сегодня провели встречу в центральном офисе газового концерна в Москве.

Об этом говорится в сообщении российской энергетической компании.

Стороны обсудили ход подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период, в частности, вопросы обеспечения НАК "Нафтогаз Украины" бесперебойного транзита газа "Газпрома" в Европу. В связи с этим были проанализированы темпы заполнения "Нефтегазом" украинских подземных хранилищ газа (ПХГ).

В июне сообщалось, что Украина намерена сократить потребление российского газа в 2012 году до 27 млрд куб. м.

Контрактными обязательствами украинской стороны перед "Газпромом" предусмотрено по итогам 2012 года потребление российского газа в Украине должно составить не менее 40 млрд куб. м.

Ранее, по неофициальным данным, стало известно, что "Газпром" намерен возобновить переговоры о снижении цены газа для Украины.

Напомним, средняя цена российского природного газа, импортируемого в июне 2012 года НАК "Нафтогаз Украины" и OstChem Holding Limited (Кипр), составляла $428,48 за 1 тыс. куб. м.

Сейчас вы читаете новость «Бойко и Миллер встретились, но о цене на газ не говорили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26206
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть