Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 17:28

"Богдан" заработал более 26 млн грн на АТО

"Богдан" заработал более 26 млн грн на АТО
В 2016 году в зону АТО фирма поставила 14 пикапов Great Wall Wingle 5 на сумму 8 млн грн. Фото: Про все

В течение 2016-2017 годов компания "Богдан-Индустрия" подписала тендерные контракты поставки техники в зону АТО на сумму 26,1 млн грн. Компания является официальным дистрибьютором китайской Great Wall.

"При отсутствии конкурентов в течение августа-сентября 2017 года общество "Богдан Индустрия" получило два контракта от Нацгвардии. Первый контракт на 2,78 миллионов гривен за поставку 6-ти внедорожников Great Wall Haval H3. Второй - на 9,32 миллионов гривен за поставку 15-ти грузовых автомобилей", - рассказал глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, пишет "Економічна правда".

В 2016 году в зону АТО фирма поставила 14 пикапов Great Wall Wingle 5 на сумму 8 млн грн. Еще в 2,5 млн грн было выделено 5 внедорожников Great Wall Haval H3. Кроме того, Нацгвардия получила 6 авто, модель которых не указано на сумму 2,9 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ передали 18 тысяч единиц военной техники

Соглашения были подписаны без конкурса после переговоров в короткие сроки из-за АТО.

В то же время был получен еще один контракт на поставку двигателей на 640 тыс. грн от госкомпании "Артем" из концерна Укроборонпром.

Минобороны заказало у "Богдан Моторс" 200 санитарных автомобилей. В апреле 2017 года военным была передана первая партия техники. Из 50 доставленных автомобилей "Богдан-2251" 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. В Минобороны утверждают, что дальнейшее производство санитарных автомобилей "Богдан +2251" будет возможно после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей.

ООО "Богдан Индустрия" входит в корпорацию "Богдан Моторс". Бенефициаром корпорации "Богдан Моторс" является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «"Богдан" заработал более 26 млн грн на АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14474
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода