Ексклюзивы
пятница, 12 октября 2012 16:35

Бизнес у нас плохо развивается через власть - владыка Гудзяк
5

Фото: Фото: Игорь Хомич

Проблемы развития бизнеса в Украине имеют глубокие корни.

Об этом сегодня во время выступления на XII Международном экономическом форуме рассказал ректор Украинского католического университета владыку Борис Гудзяк.

"В Украине в двадцатом веке 15-17 миллионов человек было уничтожено войной, геноцидами, репрессиями. В таком климате, с такой историей о какой политике может идти речь? Страх, боязнь, трепет, неуверенность у нас в ДНК. Все делалось лишь бы выжить и поэтому этот новый стадион, проведенное "Евро-2012", этот инвестиционный форум является просто большим чудом. Это чудо, что сегодня Польша является стратегическим партнером относительно политики Украины, сравнив с отношениями 30-50 лет назад. Это должно вселять в нас большую надежду", - пояснил владыка.

По его словам, ни у одного из институтов общества в Украине сегодня нет доверия.

"У нашего парламента доверие лишь 12%. Оппозиция еще не получила его. Аналогично в бизнес-сферах. Доверие к компаниям с украинским капиталом имеет отрицательный баланс 39% доверия, тогда как компания с иностранным капиталом у нас есть еще больше", - сказал Гудзяк.

Причиной недоверия к бизнесу он считает власть.

"Мы можем смотреть сейчас на глубины проблем и на не большие достижения. И мы готовы подкатить рукава, говорить о единственные вещи власти, такая система налогообложения, такой подход к работодателя является не возможен для того, чтобы развивалась наша экономика. Сегодня 60% нашей молодежи хочет покинуть эту Украины. Это не от добра ", - отметил Гудзяк.

Сейчас вы читаете новость «Бизнес у нас плохо развивается через власть - владыка Гудзяк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26188
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть