Ексклюзивы
понедельник, 24 декабря 2012 14:38

Азаров приказал новому министру экономики поднять ВВП на 3,5%

Азаров приказал новому министру экономики поднять ВВП на 3,5%
Фото: kmu.gov.ua

Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономического роста на уровне 3-3,5%, который заложен в госбюджете-2013.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Задача тяжелая, особенно в условиях рецессии в Европе, но в то же время задача реальная", - сказал глава правительства, представляя нового министра Игоря Прасолова.

"Раскачки не будет, так что сразу с корабля на бал", – сообщил подчиненным новый министр.

"А времени на раскачку и нет", - добавил премьер.

Прасолову 50 лет, он уроженец Мурманской области (РФ). В 2000-2005 годах работал в должности генерального директора ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (Донецк), затем впервые был избран народным депутатом, а впоследствии стал главой подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В борьбе за стабильность власти получили пиррову победу - эксперт

В 2007 году Прасолов был избран членом совета НБУ по квоте парламента, а в апреле 2012 года возглавил совет НБУ после завершения трехлетнего срока полномочий Петра Порошенко.

До Прасолова МЭРТ также возглавлял Порошенко, который был назначен министром в марте этого года, а уволен в начале декабря в связи с избранием народным депутатом.

По данным Государственной службы статистики, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года упал на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором - 3%.

Азаров на минувшей неделе признал, что из-за ухудшения мировой конъюнктуры в 2012 году рост украинском экономики окажется намного меньшим, чем планировавшиеся 3,9%.

"Хорошо, если будем иметь плюс по завершению года", - сказал глава правительства.

Сейчас вы читаете новость «Азаров приказал новому министру экономики поднять ВВП на 3,5%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26188
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть