Ексклюзивы
пятница, 05 октября 2018 18:55

Авторы расследования по трансфертным ценам на ЖРС воспользовались ворованной базой данных

Авторы расследования по трансфертным ценам на ЖРС воспользовались ворованной базой данных
Таможенная база данных была незаконно получена американской компанией Import Genius, которая затем уже легально была продана расследователям. Фото: "Радіо Свобода"

Авторы расследования на тему "Перемещение прибыли при экспорте железной руды из Украины" в своей работе воспользовались таможенной базой данных, незаконно полученной американской компанией Import Genius.

Об этом на пресс-конференции сообщили сами авторы расследования, сообщает comments.ua.

Как рассказал Александр Антонюк, руководитель платформы "Старт" ОО "Социальное движение", DPhil Oxford, для проведения расследования авторы абслютно легально приобрели таможенную базу у американской компании Import Genius.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не досчиталась миллиардов долларов по вине Укрзализныци

"У нас есть инвойс о покупке данных. Нам ее рекомендовали. Мы заплатили картой 100 долларов и пользовались в течение месяца", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, насколько легальными и достоверными являются данные в базе, если в Украине такая информация законодательно закрыта, Антонюк ответил: "Если в Украине незаконно, чтобы какая-то американская компания доставала и продавала базы, то это вопрос к законодателям".

При этом он призвал украинские власти открыть эту базу таможенных данных, а журналистов обвинил в использовании этого фактора в том, чтобы "скрыть данные и прекратить эту дискуссию".

Падение курса гривны связано с увеличением спроса на иностранную валюту на межбанковском валютном рынке из-за сезонных, ситуативных и психологических факторов.

Сейчас вы читаете новость «Авторы расследования по трансфертным ценам на ЖРС воспользовались ворованной базой данных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26373
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть