Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 14:45

"Вывезли в Россию как рабов" - мать бойца рассказала о пленных воинах АТО

"Вывезли в Россию как рабов" - мать бойца рассказала о пленных воинах АТО
С лета 2014 года мать бойца АТО не может найти сына. Самостоятельно ездила его искать к боевикам ДНР. На фото - "парад" пленных, который террористы устроили в Донецке.

Мать воина АТО Ядвига Лозанская самостоятельно ездила к боевикам ДНР, чтобы найти сына.

Изданию "Гордон" рассказала, как террористы обращаются с пленными и их родственниками.

"Я поговорила со всеми парнями, которых вернули, расспрашивала, с кем их держали и где, показывала фотографии Андрея. Я нашла нескольких бойцов, которые подтвердили, что были с Андреем в Снежном. Их нотариально заверенные показания я предоставила в Главную военную прокуратуру. А потом сама поехала на оккупированную территорию. Мне помогали моя подруга из Донецка и мой однокурсник из России.

Затем ездила в Донецк, ходила в бывшее здание СБУ. Меня уверяли, что Андрея у них не было. Уже гораздо позже я узнала, что он был там. Мне не захотели его показывать. Затем их перевели в колонию №10 в Снежное и держали там до декабря 2014 года. Когда начали в Донецке наводить порядок, всех, кто был в списках, обменяли, а тех, кто числился пропавшим без вести, отдали луганским бандитам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вернулись не все" - освобожденный пленный

Мне говорили, что в 2015 году он был на заводе в районе между Брянкой и Свердловском в Луганской области. Затем их вывезли в 38-ю колонию под Свердловском. Оттуда их возят на различные строительные работы в Курскую и Ростовскую области. Официально это, конечно же, никто не подтверждает. Еще в сентябре 2014 года нам говорили, что в ростовском военном госпитале 140 украинских раненых. Куда они делись? Вышедшие из плена говорили, что часть вернули в Украину, а часть вывезли в Россию. Не исключено, что и их возят по стройкам России как рабов ", - говорит Лозинская.

Доброволец Иван Тиренко почти 2 года провел в плену российских боевиков-наемников ДНР. Рассказал, что кормили кашей на воде с мышиным пометом.

Сейчас вы читаете новость «"Вывезли в Россию как рабов" - мать бойца рассказала о пленных воинах АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода