Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 17:03

"Выйдетс минимальными потерями" - чего украинцам ждать от России в 2018 году

"Выйдетс минимальными потерями" - чего украинцам ждать от России в 2018 году
В 2018 году Россия будет пытаться доказать свою незаинтересованность в войне на Донбассе и выйти из ситуации с минимальными потерями. Так считает эксперт Петр Олещук

В 2018 году Россия будет требовать от Украины особого статуса для оккупированного Донбасса и пытаться доказать свою незаинтересованность в войне.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт Петр Олещук.

"Те события, которые произошли в финале 2017-го, в частности, масштабный обмен пленными, свидетельствуют о готовности к данному процессу. Причем следует отметить, что в этот раз процесс был инициирован из России. Можно вспомнить, как в ноябре была встреча Виктора Медведчука и Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Война стала, как прогноз погоды" - волонтер назвал 3 проблемы ВСУ

Россия демонстрирует принципиальное желание выйти из данной ситуации с минимальными потерями для себя. С другой стороны, свои интересы есть и у Украины, и у США, поэтому все эти процессы можно будет наблюдать в начале года. И все это будет отображаться на внутренней политике, так как "Минск" предполагает и принятие политических решений в Киеве. При чем решений, которые будут вызывать неоднозначную реакцию ", - рассказал Олещук.

Война в Украине закончится через 2 месяца, если Запад не изменит свое отношение к Владимиру Путину. В этом уверен российский философ Игорь Чубайс.

Сейчас вы читаете новость «"Выйдетс минимальными потерями" - чего украинцам ждать от России в 2018 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода