Ексклюзивы
понедельник, 09 ноября 2020 05:53

Выборы в ОРДЛО могут произойти по мажоритарной системе - Кравчук

Выборы в ОРДЛО могут произойти по мажоритарной системе - Кравчук
Принятие такого специального закона и проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в той ситуации, которая есть сейчас, невозможно. Фото из открытых источников

Верховная Рада готова разработать специальный закон о выборах на Донбассе. Возможно, они будут проходить по мажоритарной системе, но после восстановления контроля Киева над территорией ОРДЛО и над украинской-российской участком границы.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в интервью ТАСС.

Он подчеркнул, что принятие такого специального закона и проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в той ситуации, которая есть сейчас, невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ТКГ сообщили, когда Рада примет закон об амнистии

"Сначала мы предлагаем синхронную демилитаризации этой территории, вывод всех незаконных вооруженных формирований, оружия. Затем Украины берет под свой личный контроль границу и территорию, не приемля какие сегодня шаги, которые могут быть сделаны через полгода-год", - сказал он.

В этом же интервью Кравчук заявил, что украинский парламент не будет закреплять особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Сейчас вы читаете новость «Выборы в ОРДЛО могут произойти по мажоритарной системе - Кравчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10559
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть