Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 10:02

"ВСУ под прикрытием перемирие перейдет в наступление" - террористы ДНР получили новое задание

"ВСУ под прикрытием перемирие перейдет в наступление" - террористы ДНР получили новое задание
Боевики ДНР готовят провокации для российского телевидения. Фото: Антикор

В частях и подразделениях террористического 1-го армейского корпуса ДНР приказами командиров отменены увольнения в период с 1-го по 8-е января 2018 года.

Командование объясняет запрет на увольнение "готовностью ВСУ под прикрытием перемирие перейти в наступление", информирует координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Запрет на увольнение в 1-м АК ДНР" совпадает "с прибытием на Донбасс нескольких съемочных групп российского ТВ общей численностью около 30 человек (идентифицированы съемочные группы российских телеканалов "Россия 24" и "ОРТ"). Перед съемочными группами стоит задача фиксации и подготовки репортажей о "грубом нарушении перемирия украинскими войсками", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина заявили, что не передадут контроль над границей миротворцам

Сейчас журналисты "Россия 24" находятся в Горловке, журналисты "ОРТ" - в Донецке.

"В связи с этими "подготовительными мероприятиями", в новогодние и рождественские праздники не исключены вооруженные акции со стороны оккупационных войск с целью провокации ВСУ на открытие ответного огня с обвинениями в "срыве перемирия", - написал Тымчук.

Российско-террористические войска нарушили договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников. Погиб 1 украинский воин, 5 получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Василий Лабай.

Сейчас вы читаете новость «"ВСУ под прикрытием перемирие перейдет в наступление" - террористы ДНР получили новое задание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода