Ексклюзивы
четверг, 09 июля 2020 07:35

Враг бил из запрещенного оружия, погиб украинский военный

Враг бил из запрещенного оружия, погиб украинский военный
За прошедшие сутки враг обстреливал украинские позиции с запрещенного оружия. Фото: Анна Чапала

В среду 8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минского договоренностям 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и беспилотные летательные аппараты.

За минувшие сутки один военнослужащий ВСУ погиб, еще трое украинских воинов получили ранения, сообщили в пресс-служб штаба Операции объединенных сил.

Давать отпор и сдерживать вооруженную агрессию Российской Федерации украинским защитникам приходится в условиях, когда часть армейских резервов из состава Объединенных сил задействована в ликвидации пожара в Луганской области. Основные же боевые подразделения ВСУ уверенно сдерживали вражескую агрессию, полностью контролируя ситуацию во время выполнения задания на линии разграничения сторон.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Марьинки, оккупанты дважды открывали огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем.

Неподалеку Авдеевки противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также пулеметы и стрелковое оружие. У Старогнатовка и опытно враг обстреливал наши позиции как из гранатометов различных систем, так и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Хутора Вольный и Орехового в утренний и особенно в вечернее время противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам Новолуганского и Новозвановки агрессор бил с минометов 82-го калибра, а по окрестностям - еще и из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также противник из автоматических станковых гранатометов обстрелял наши позиции вблизи Зайцевого и задействовал БПЛА для сброса гранатометного выстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные ООС приняли участие в тушении пожаров

Кроме того, российско-оккупационные войска из автоматических станковых гранатометов обстреляли жилые дома местных жителей поселка Зайцево. В результате разрушений претерпела шиферная кровля крыши, разбиты стеклопакеты двух окон и повреждена потолок и стены коридора жилого дома. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил. По данным разведки 8 июля украинские защитники ранили двух захватчиков и уничтожили один автомобиль типа "Тигр".

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли. Потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Украина с помощью ОБСЕ вынудила представителей так называемых ЛДНР предоставить гарантии безопасности самолетам, которые используются для тушения пожара на Луганщине.

Сейчас вы читаете новость «Враг бил из запрещенного оружия, погиб украинский военный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11088
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть