воскресенье, 14 мая 2017 17:27

Врачи пытаются сохранить жизнь раненому из Авдеевки

Врачи пытаются сохранить жизнь раненому из Авдеевки

В областной клинической больнице имени Мечникова в Днепре доставили гражданского, раненого во время обстрелов в субботу в зоне АТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным из больницы, 27-летний мужчина получил сложные ранения в результате попадания снаряда в жилой дом в Авдеевке, где на месте погибли четверо людей.

Как рассказали в больнице, операция длится много часов подряд. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

"Его удалось немного стабилизировать, но у него такие повреждения головного мозга, которые обычно считаются несовместимыми с жизнью. Сейчас находится в операционной, уже много часов. Поступил вчера вечером, а сегодня мы его взяли на операцию, ведь вчера он был в терминальном состоянии, его нельзя было оперировать", – рассказали в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали детей, которые остались сиротами после обстрела боевиков

По данным медиков, одним бортом с гражданским в больницу из-под Авдіїївки был доставлен также один военный с крайне тяжелым сквозным ранением в голову. Военного уже прооперировали.

13 мая во время артиллерийского обстрела жилых кварталов Авдеевки четверо гражданских местных жителей погибли, один потерпел тяжелого ранения. Представители украинской власти обвиняют в этом обстреле группировки "ДНР". Боевики говорят об ответственности украинских военных.

Сейчас вы читаете новость «Врачи пытаются сохранить жизнь раненому из Авдеевки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть