Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 06:35

Вооруженные боевики запретили наблюдателям ОБСЕ подходить к "гумконвою"

Вооруженные боевики запретили наблюдателям ОБСЕ подходить к "гумконвою"
Наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли подойти к "гумконвою". Фото: qha.com.ua

На Донбассе боевики запретили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине проследить за так называемым российским "гумконвоем" в оккупированном Луганске.

Об этом говорится в отчете СММ от 22 февраля 2018 года.

"Команда миссии предприняла попытку проследовать за колонной, но была остановлена двумя вооруженными мужчинами, которые заявили, что СММ не разрешено заезжать на территорию объекта, так как этот вопрос "не был согласован предварительно", - говорится в сообщении.

По информации наблюдателей, в колонне было 10 грузовиков белого цвета с российскими номерными знаками и надписью "Гуманитарная помощь от Российской Федерации", 2 автомобиля с табличками "ЛНР" и надписью "Милиция", 4 автомобиля с надписью "Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации", 1 карета скорой помощи с российскими номерными знаками и еще 2 машины с табличками "ЛНР".

Колонна заехала на территорию объекта, расположенного на ул. Руднева, 2а, в оккупированном Луганске.

22 февраля 200 российских наемников прибыли на оккупированный Донбасс с последним "гумконвоем". Это представители регулярных воинских формирований страны-агрессора, которых разместили на полигоне "Восточный", что вблизи населенного пункта Мануйловка во временно оккупированной Донецкой области.

Сейчас вы читаете новость «Вооруженные боевики запретили наблюдателям ОБСЕ подходить к "гумконвою"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода