Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 15:26

Волкер объяснил, какими должны быть миротворцы в Донбассе

Волкер объяснил, какими должны быть миротворцы в Донбассе
Волкер считает, что среди миротворцев не должно быть русских. Фото: inforesist.org

В составе миротворческой миссии ООН на Донбассе не должно быть русских. Миротворцы должны получить доступ к российско-украинской границы.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, пишет Washington Post.

"Контингент должен иметь доступ к российско-украинской границе и не иметь в своем составе ни одного российского персонала", - говорится в предложении США по миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Стратегия США основывается на предположении, что Путин ищет варианты выхода из финансовой и военной поддержки боевиков на востоке Украины. По этой причине миротворческая миссия должна иметь широкий мандат для обеспечения мира в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генерал США рассказал, какими должны быть миротворцы в Донбассе

"Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, его дальнейшее вмешательство имеет противоположный эффект", - добавил Волкер.

Если Россия продолжит эскалацию конфликта, то это дорого ей обойдется.

Но и Украина должна выполнять свои обязательства. Это произойдет только тогда, когда Путин перестанет вмешиваться в дела. Но если он продолжит дестабилизировать ситуацию в стране и не допустить присоединения к европейским институтам и контролю над буферной зоной, он никогда не согласится на миротворческую миссию на западных условиях, говорит Курт Волкер.

Россия может согласиться на новые предложения США по развертыванию миссии ООН в Донбассе. Об этом после встречи со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером заявил помощник президента РФ Владислав Сурков.

Сейчас вы читаете новость «Волкер объяснил, какими должны быть миротворцы в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32858
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода