Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 21:40

Волкер объяснил, как должно происходить введение миротворцев на Донбасс

Волкер объяснил, как должно происходить введение миротворцев на Донбасс
С Донбасса нужно вывести российские войска. Фото: censor.net.ua

Введение миротворцев ООН на Донбасс и вывода оттуда российских войск должно происходить одновременно.

"Я не думаю, что у вас будет время, когда Россия оставит Донбасс и тогда не будет ничего. Но это зависит от решения по этому делу, которое еще не принято", - сказал на пресс-конференции по итогам встречи Совета министров ОБСЕ в Вене спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает "Громадське".

По его мнению миротворцы помешают появлению вакуума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия и США договорились о миротворцах для Донбасса

"Если Россия выведет свои силы, а сепаратисты больше не будут контролировать территорию, то вы будете иметь вакуум до тех пор, пока там не будет контроль Украины. Таким образом миротворческие силы являются средством предотвращения вакуума и последующего перехода к выполнению Минских договорённостей", - отметил Уокер.

Вооруженные силы Украины готовятся к возможному введению миротворческой миссии на Донбасс. В частности, в ВСУ собирают технику и ведут подготовку личного состава к сотрудничеству с миротворцами ООН.

Сейчас вы читаете новость «Волкер объяснил, как должно происходить введение миротворцев на Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода