Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 10:56

Война на Донбассе существенно отличается от других военных конфликтов - журналист

Война на Донбассе существенно отличается от других военных конфликтов - журналист
Украинцы стали на защиту земли от зла. Фото reuters

Военный журналист Сергей Лойко озвучил разницу войны на Донбассе от других военных конфликтов на территории континента.

"Война на Донбассе стала сразу черно-белой. С одной стороны - зло, а с другой - добро. Добро защищает свои земли, вынуждено защищать. Я считаю, что единственный плюс этой войны, если так его можно назвать, в том, что она превращает Украину из обломка Советского Союза в сплоченную нацию украинцев, независимо от их национальности. Это единственный плюс этой войны. А минус – все остальное, человеческие жизни", - подчеркнул Лойко.

Начало войны на Донбассе был по захвату админзданий.

"Потому что я был в Славянске и видел, как все это происходило. Я видел, что совсем чужие люди приехали в город, захватили административные здания. Я видел, что происходило в донецком аэропорту. Понимаете, когда ты всю жизнь проводишь на войне – на одной, на второй, третьей, восемнадцатой – то ты, в общем-то, привыкаешь к тому, что в каждой войне у обеих сторон есть своя правда. Одни делают ужасные вещи, другая сторона тоже не отличается своими действиями. А на Донбассе все совсем не так - там правда только одна".

Журналист рассказал, когда украинцы смогут помириться с Россией.

"Я вообще не хочу говорить, что Украина с Россией помирятся. Что это такое – помирились две страны? Что это означает? В Украине погибло огромное количество людей, развалившийся целый регион, уничтожена инфраструктура. Как помириться? Это что значит? Нельзя же человека оживить. Страны могут что угодно делать, жать руки друг другу, но вот эти кровавые раны будут заживать очень долго, эти личные раны. Я считаю, что Украина с Россией помирятся только тогда, когда Россия не будет Россией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал главные проблемы жителей Донбасса.

Украинская армия за последние несколько месяцев взяла много территорий под свой контроль на оккупированном российскими наемниками Донбассе. Силы АТО освободили Майское, Гладосовое, Верхньоторецкое, Новоалександровку и Катериновку в Донецкой и Луганской областях.

Сейчас вы читаете новость «Война на Донбассе существенно отличается от других военных конфликтов - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23817
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода