Ексклюзивы
пятница, 07 мая 2021 19:51

Военный умер после пулевого ранения

Военный умер после пулевого ранения
Юрий Опрышко умер в госпитале. Фото: "Цензор.нет"

В госпитале Львова от пулевого ранения головы скончался младший сержант Юрий Опрышко.

Он получил ранения 9 апреля в районе села Старогнатовка Донецкой области. Мужчина был 1978 года рождения. Он уроженец Полтавской области, военнослужащий штурмового батальона "Айдар" в составе 53-й механизированной бригады, сообщил Полтавский областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сутки на Донбассе: военные рассказали об адских обстрелах и потерях

"Сегодня перестало биться сердце воина из Полтавщины - младшего сержанта Опришко Юрия Леонидовича. Юрий Леонидович получил пулевое ранение в голову 9 апреля вблизи Старогнатовки, оперативно был доставлен в госпиталь в Мариуполь, потом - во Львов. Почти месяц врачи боролись за жизнь украинского героя, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. 10 мая в 11:00 в Кременчуге состоится отдание воинских почестей и прощание с защитником", - говорится в сообщении.

В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации в районе поселка Пески, в Донецкой области, 6 мая от огнестрельного пулевого ранения, несовместимого с жизнью, погиб военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского Сергей Коробцов.

Сейчас вы читаете новость «Военный умер после пулевого ранения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11202
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть