пятница, 01 декабря 2017 10:08

"Военкоматы" ДНР ищут военнообязанных и наемников

"Военкоматы" ДНР ищут военнообязанных и наемников
АК заполняют наемниками из бывших советских республик. Фото: Донбас - Depo.ua

"Боевые подразделения" террористической группировки ДНР неукомплектованы в среднем на 50%.

Террористическая группировка заповннюють наемниками из бывших советских республик, в основном из РФ. Об этом рассказал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Доля личного состава из местного населения не превышает 30% от всего личного состава НЗФ, а доля лиц, участвовавших в реальных боях в течение 2015-2016 гг, составляет не более 15%", - сообщил Тымчук.

По словам эксперта, медслужба 1-го "армейского корпуса" ДНР активно укомплектовывает медперсоналом госпиталь псевдореспубликы.

"Подготовленных кадров не хватает, в связи с чем командование оккупантов приняло решение привлечь персонал медицинских учебных заведений", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Постепенно отрезаем Горловку от Донецка", - военный эксперт

В свою очередь, штаб "1-го АК" проводит расследование по провальную работу "военкоматов" ДНР по учету военнообязанных медиков.

"Подавляющее количество военнообязанных медиков не прибывает для учета и сверки по вызову военкоматов. Такая картина наблюдается во многих "комиссариатах" крупных городов - Донецка, Макеевки, Горловки. При этом "военкоматы" оправдываются тем, что основная масса числятся по учету медиков или сменили место жительства, или вообще выехали "с территории" ДНР", - отметил Тымчук.

Ранее сообщалось, что четыре человека шпионили в АТО в пользу России. В ГПУ утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении четырех человек за государственную измену.

Сейчас вы читаете новость «"Военкоматы" ДНР ищут военнообязанных и наемников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23981
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода