вторник, 20 апреля 2021 17:49

Великобритания об эскалации на Донбассе: "Наша цель - сдержать Россию и успокоить Украину"

Великобритания об эскалации на Донбассе: "Наша цель - сдержать Россию и успокоить Украину"
Доминик Рааб выразил тревогу по поводу ситуации на границе Украины с Россией. Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что его страна встревожена увеличением численности российских войск на границе с Украиной, и призвал к деэскалации ситуации.

"У нас есть серьезные опасения из-за наращивания количества российских войск на границе с Украиной", - сказал Рааб в британском парламенте, сообщает Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия окружила Украину беспрецедентным количеством войск - ЕС

"Мы работаем с нашими союзниками. И наша цель - сдержать Россию, успокоить Украину и снизить эскалацию ситуации", - отметил Рааб.

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас выразил надежду, что дальнейшей эскалации ситуации не произойдет и дело не зайдет так далеко, как тогда с Крымом. По его словам, на предотвращение возможных провокаций направлены все силы.

"Каждому понятно, что, как и в случае с незаконной аннексией Крыма, есть вещи, которые для нас будут неприемлемы и всегда будут иметь последствия", - подчеркнул Маас.

Сейчас вы читаете новость «Великобритания об эскалации на Донбассе: "Наша цель - сдержать Россию и успокоить Украину"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11185
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть